推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴    窗帘  上海  辅料 

创新要接地气 原色数码率先推出“一体化设计”一体,一体化,设计,分色,ldquo,

   日期:2015-04-20     浏览:206    评论:0    

  作为一家集分色、设计、研发、生产为一体的科技型、创意设计公司,原色数码科技有限公司在生机盎然的羊年春天里喜讯频传。先后荣获国家高新技术企业、绍兴市级企业研究开发中心……而近期浙江省科技厅相关领导调研原色“一体化设计”更是将其推到了“风口浪尖”。

  据了解,目前国内设计分色市场现状不容乐观,设计稿基本都是以pop、蝶讯、昵图网等下载素材为主,趋于同类化,缺少新意;分色方面则由于专业分色人员紧缺,导致设计稿分色时间过长或效果跟设计稿相差太远。而这些因素的共性都导致了原创新品开发周期缓慢,客户选择设计稿兴致降低。

  基于以上因素,原色数码结合公司自身技术及人才优势,深入市场一线,通过一系列客户走访,最终率先推出了“一体化设计”。据原色数码总经理张为海介绍,“一体化设计”是将设计与分色制版同步完成的一种技术,称为“设计、分色一体化”,简称“一体化设计”。所有素材是用手绘和公司自主拍摄照片为素材;它的运用不仅可以区别设计元素的不同,更有效解决图层设计稿分色周期过长、效果不理想等问题,同时在解决普通设计稿配色跟分色有冲突即分色套数过多等问题上也很有优势。

  那“一体化设计”究竟具有哪些优势呢?张为海表示,具体可将优势归结为五个方面。首先可以做到“0”分色时间。即可以做到免除描稿分色周期,客人选好后马上可以进行菲林胶片制作、配色、刮样、看印花效果等。其次可以做到“0”配色冲突。客人看到的配色基本均可在印染过程中实现,不会有以往客户选择图层设计稿因为配色而无法达到效果或增加分色套数的问题,也可以根据客户需要,调整配色。第三个方面就是可以做到定“套”设计。可根据工厂设备情况,进行套数定制设计。如:工厂印花设备最多可印制10套色以内,我们可根据情况定制10套色以内花样,既能节约成本及时间,又可解决普通设计稿分色时因太多颜色合并而牺牲花样效果的弊端,有效提高了产品质量。

  另外,还可以做到定“款”设计和已设计好稿件可修改。根据市场形式及客户需要,做符合客户要求的款式花型,提高订单成交率。而如果对一体化设计稿不满意的话,可根据客户需要进行增、减等调整,达到客户满意。张为海强调,排除工厂调色、制版、印花等工艺失误部分,该一体化设计的所有稿子基本都可达到设计稿与布样效果一致。

  据了解,目前原色数码“一体化设计”不仅备受传统印花用户青睐,而且“一体化设计”也适合数码印花客户。在有效帮助客户解决技术难题的同时,也极大缩短了新产品的开发周期。在谈及公司后期规划时,张为海表示,我们致力于研发推广全新概念的纺织印花技术,力争两年内公司上新三板,三年内完成网上轻纺城制版网的平台搭建,做成网上线下设计分色平台。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报