推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴  窗帘    上海  辅料 

系列活动:服装与面料零距离对接沙龙

   日期:2015-05-12     浏览:201    评论:0    

作为本届柯桥春季纺博会的重要配套活动,57日下午,2015“服装与面料”时尚沙龙在绍兴市柯桥区中国轻纺城国际会展中心举行。

沙龙现场,《中国纺织报》社总编辑徐波、中国服装设计师协会副秘书长黄萍、全国工商联纺织服装商会副秘书长沈玮等嘉宾与来自全国30余家的企业代表就如何进行产业链上下游紧密协作议题进行了深入探讨。

沙龙主办方《中国纺织报》社总编辑徐波进行了致辞,在前6届赛事的宣传、推广中,《中国纺织报》对大赛进行了全程策划、报道跟踪和深入解读。徐波表示,“轻纺城杯”大赛及沙龙活动自举办以来,就一直致力于通过对人才的选拔,推动纺织产业链的提升,以打造出更多适合产业发展的好品牌。沙龙活动为买家和卖家提供了一个交流的有形的场所,实现了对产业实实在在地推动。

全国工商联纺织服装商会副秘书长沈玮做了致辞,每一届沙龙,商会都会牵头组织旗下优秀会员单位参与活动在发言中,他多次强调:推动文化产业发展,是推动纺织行业发展的有力抓手。

绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会副主任寿璐敏简单介绍了当地纺织行业的概况,并对“走进柯桥轻纺城,寻找中国好面料”活动进行了简要的介绍,她表示:“希望通过活动平台,让更多的地方商会、协会加入到我们的队伍中,共同推进中国纺织服装产业链的互动发展。”

在活动现场,中国轻纺城建设管理委员会副主任寿璐敏和杭州杭派女装秘书长张奕及泉州市纺织服装商会王婷婷副主任分别签署合作备忘录。备忘录的签署标志着“走进柯桥轻纺城寻找中国好面料”活动的正式开始。

每年的沙龙,国际最新流行趋势的讲解与分享是重要的一个不可或缺的环节,是必须步步紧跟的重头内容。在本届沙龙上,来自中国服装设计师协会副秘书长黄萍结合“巴黎娜丽罗荻2016春夏流行趋势权威发布”分别就社会背景、主题等几个方面进行了“2016国际春夏时尚流行趋势”主题报告演讲。出自国际趋势研发机构的重量级内容,辅以动画、音乐的全方位演绎,让与会者见识大长。

如今,内销市场已成为拉动中国纺织服装产业的主战场。但在原材料、人工、融资等成本不断高涨,终端市场消费增长乏力的前景下,服装企业应当如何进行产业链的整合,如何利用中东部资源的转移互补实现企业的转型提升,成为业界关注的热点。在接下来的企业讨论环节,杭派女装商秘书长张奕、泉州市纺织服装商会主任林国强、安调咨询(北京)有限公司总监仝磊、高梵羽绒服供应链中心负责人赵传书、宁波百慕集团周玮、绍兴县绚彩纺织科技有限公司创始人林军、杭州旨意服饰艺术有限公司曹福军等几位“大咖”在会上分别结合集群板块以及各自企业的特点进行了务实的探讨。

杭派女装商会秘书长张奕接受柯桥区广电总台的电视采访。

他说:何为好面料?我个人认为首先是有差异化、有特色、优质产品,更重要的是背后的好企业。有整个柔性的、满足个性化的采购需求的反应体系、保证体系。我们会组织杭州女装制造企业与优质面料企业面对面甚至点对点的对接,交流、落地。这符合我们商会的服务特性。

高梵羽绒服供应链中心负责人赵传书接受采访,他说,现在讲究一个快字!面料企业要变。希望有更多的柯桥企业加入我们的柔性供应链。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报