推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴    窗帘  上海  辅料 

【纺博会】实效是最亮的标签

   日期:2015-05-12     浏览:212    评论:0    

为期三天的2015 中国柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)即将落下帷幕。作为国际化、专业化、品牌化的行业大展,柯桥纺博会规模、采购商数量、成交额等数据每年都在攀升。随着商贸对接的火热进行,相信本届柯桥春季纺博会的展贸实效将再创行业新纪录。

面料采购盛宴上演

本届柯桥春季纺博会上,除雅戈尔、波司登、耶莉娅和美国CK 等国际知名企业的采购商,以及马来西亚、韩国等国家和地区的行业商会继续组团参观纺博会外,中国男装设计交易中心、常熟服装城华东轻纺中心、山东潍坊轻纺城、南昌服装商会等也纷纷组团赴柯桥采购创新面料。

国内知名女装企业拉夏贝尔面辅料采购部总监刘旖带着设计团队参加了本届纺博会。他告诉记者,只有采用优质面料,才能提升品牌在市场上的竞争力,而柯桥有充足的优质面料供他们选购。据介绍,拉夏贝尔每年在柯桥的采购量占总采购量的20 ~30%。

纺博会现场,记者经常能看到不少国外采购商的忙碌身影。来自法国的Pierre Mankowsk 接受记者采访时,已收获了一大堆名片和样品:“来纺博会采购已多年,但对第一次慕名来到纺博会的印象至今记忆犹新,那次看到柯桥纺博会展商的优质面料后,就决定每年都来看看。纺博会让我很兴奋,每次来都有新发现、新收获。”

“虽然是第一次来纺博会,但是参加过纺博会的同事每次回去都收获满满,都向我推荐。此次前来比预期的还要好,很多企业的高品质时尚面料都是我所需要的,第一天就签了订单,以后每届纺博会都会来看看。”美国设计师Michael Jacobs 说道。

参展名企收获多多

本届柯桥纺博会不仅吸引了浙江凡特思、杭州奥华、吴江华联、福建金港、陕西秦塬等境内企业,还有来自瑞士TESTEX、韩国兄弟织造株式会社等境外知名企业,特装展位更是达130 家,创历届纪录。

“近水楼台先得月”的绍兴参展企业,也为前来参观洽谈的采购商准备了丰富多彩的新产品。绍兴鼎业纺织有限公司是纺博会常客,公司经理张春燕告诉记者,为了适应国内和海外采购商的不同需求,企业带来了品种繁多的优质面料,同时国际化的纺博会也为企业向“绣花面料世界供应商”方向发展搭建了平台。

随着柯桥纺博会的影响力辐射全球纺织业,参展商一带一参展的现象已然常见。第七次参加柯桥纺博会的台湾越特新科技有限公司经常带一些台湾兄弟企业来参展,华星科技股份有限公司就是其中一家。华星科技总经理吴添祥说道:“去年我们受越特新邀请来参观展会,看到参展效果如此好,今年特地过来参展,寻求童装品牌商来下单,已有好几个企业在接洽,相信很快就有订单产生。”

特别值得注意的是,不少参展企业更是通过客户的介绍来到纺博会,韩国兄弟织造株式会社展位负责人说道:“在与客户的沟通中,客户不断提到纺博会,我们充满了好奇,于是我们决定今年一定要来参加纺博会。参展效果的确特别好,首日就收获订单。”

展贸高地实效显著

纺博会不仅是一场新品面料盛宴,更是一个商贸交流的最佳平台。在纺博会现场,随处可见企业商贸交流的火爆场景。

为了将自己最新的面料展示给采购商,不少参展企业准备了数万个花型画稿及面料小样,向观众展示了最新的流行趋势和花型。绍兴彩色橼纺织科技有限公司和绍兴原色数码科技有限公司更是订购了一个125 平方米的特装展位,彩色橼董事长盛素英介绍:“我们两家企业共展出2万多个花型画稿,还邀请宁波、杭州等地的模特,通过走秀形式展示手绘系列及数码印花系列时装,效果突出,比往年纺博会生成的订单更多。”

江苏联侨聚合材料有限公司、福建恒荣纺织有限公司、上海金葱实业有限公司、德伟科技(香港)有限公司、宁波鑫亚环保科技有限公司等众多参展商都向记者表示纺博会上能直接获得订单,非常有实效。不少参展商表示,一天就签订好几单,忙碌的同时纷纷感慨不虚此行。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报