推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴    窗帘  上海  辅料 

纺城“三次创业”系列报道之经营者说

   日期:2015-06-16     浏览:232    评论:0    

浙江凤凰庄控股集团有限公司董事长何锡辉:

推动EFC 面料超市价值最大化

    凤凰庄专注纺织行业二十多年,一直奉行以服务征服顾客,以创新突破困难的经营理念。近年来,随着消费市场需求结构的变化,纺织产业链也逐渐形成“新常态”。面对当下的“新常态”,凤凰庄也开始了第三次创业,在不断探索创新模式的过程中,我们也在不断完善企业内部架构,致力于打造一个绿色的生态系统,使企业各项资源更能健康循环。我们也结合个人优势,为有梦想、敢于挑战、勇于创新的年轻人提供快速实现梦想的舞台,将个人价值最大化、团队力量最大化。

同时,凤凰庄模式在过去的三年里取得了行业、客户、政府的高度认可和诸多成绩,但我们仍在不断完善,以适应变化的市场“常态”和顾客需求,让EFC 面料超市的价值平台化、社会化和大众化,也让这一平台逐渐升级为自由设计师、个性化设计师展现自我的舞台,微型品牌客户及创业团队的孵化平台,服装品牌、纺织院校的资源整合平台。让大众创业、万众创新在这里变为可能,凤凰庄也为实现此目标努力创造必备条件。

 

迪聪网络科技有限公司总经理陈鑫:

借互联网抢市场

“三次创业”对迪聪网络来说是一次很好的机遇。今年3 月份,公司线上客户数同比增长两倍,“互联网+ 纺织”正逐渐成为轻纺城的新常态。

为帮助纺城经营户借助互联网抢占市场,我们每周四免费为轻纺城经营户开展电商培训,预计今年将免费培训经营户5000 人次。服务电商企业一年多来,公司客户线上的生意越来越好,有客户甚至认为线下经营不再那么重要了。我认为,虽然线上具有价格透明、筛选便捷等优点,但面料始终是一种需要触摸、体验、感受的商品,线上线下需齐头并进发展。

今年,我计划为一部分线上发展较成熟的客户同步打造线下的面料体验馆,集中精力解决线上交易无法体验的问题,将纺织品营销向O2O 模式推进。同时开发相关的软件应用,帮助客户更精准地与企业对接。

 

绍兴百思寒电子商务有限公司总经理孙建刚:

营造电商集聚隆市氛围

中国轻纺城经营户“触网”时间并不算晚,不少经营户通过阿里巴巴国际通等平台“触网”,借助B2B 交易模式,踏上了国际市场。

“百思寒”从小打小闹的“淘宝店”成为全国羽绒家纺网销冠军,借助的是中国轻纺城市场产业集群的优势。现在随着互联网经济高速发展,以及政府的积极推动,柯桥区不仅仅在柯开委等紧邻轻纺城的镇街( 开发区) 发展,还在兰亭、王坛、稽东等地大兴电商园发展。这为大众创业营造了一个良好氛围。

但我认为,当前柯桥区电商发展仍有很大的进步空间,与上海、杭州、宁波等地相对比,柯桥还有差距。因此,在当前这个互联网经济时代,柯桥区政府提出中国轻纺城“三次创业”正当时,但大力发展电商,需要政府积极主导、加大扶持力度,尤其是营造电商集聚隆市的氛围及出台相关激励政策。

 

惠畅纺织品有限公司总经理丁麒攀:

创新渠道营销模式

我的父母经营传统纺织品生意几十年,虽然积累了不少资源,但子承父业并不是我所想要的。我要用自己的方式去创业,抓住轻纺城“三次创业”的机遇,闯出一番新天地。

作为一名90 后,我认为传统的商业模式已经面临瓶颈,如果再用落后的观念来经营只能处于倒退状态。我将通过自己的特长,利用互联网优势和原有的资源打响品牌,用新的商业模式升级传统的纺织行业。

利用互联网做销售已是一种趋势。纺织业一直是柯桥区经济发展的支柱产业,在网上经营纺织品既有地理优势,又有资源优势。我现在已经开了属于自己的网店,注册了“卡丽伊梵”品牌,将产品在商场和网上同步销售,实现了日销1000 单的业绩。通过线上线下销售模式,不仅让品牌有了一定的知名度,而且拥有了一批固定的客户群。

 

北联市场经营户陈传伦:

重形更要重质

作为一名80 后经营户,我对中国轻纺城“三次创业”很期待,我的网店虽刚刚起步,但却投入了和实体店同样的心血,这是因为“互联网+ 布商”是未来必然趋势。

在柯桥创业三四年来,发现网上交易者虽然多为年轻布商,但也不乏老布商“触网”,有的甚至因为经营理念与时俱进,每年接的淘宝零售单子就达数十万元。不过,也有一些布商上网只是重形式,错失了商机,更失去了对平台的探索机会。

我认为,要在网上发展,首先是打造好的网店形象,包括注重网店设计维护、品牌推介宣传、诚信销售经营等,柯桥目前还缺乏相应的配套,应培育专业纺织品类的网店设计维护一条龙服务机构。“触网”之后,我们更重视线上线下互动,让网店发挥真正的作用。

“网上轻纺城”是很好的平台,希望政府部门加大扶持,使之成为我们布商“第二门市部”,同时也可以借助“网上纺博会”,带动全球客商,形成有客有店,双方共兴旺的局面。

 

绍兴傻子纺织品有限公司 贾玲玲:

建立诚信联动机制 助力发展

中国轻纺城“三次创业”对我们每一个纺织人来说,都是一件好事。

我试水过电子商务,但发现面料作为中间产品,要开展电子商务,需要突破一些瓶颈,其中有一点就是要大家都参与进来,让电子商务活跃起来。现在,有些企业不敢在网上发布太多的东西。为什么?因为担心好的花样、好的创意被别人拷贝。我也有这方面的担心。

    互联网经济说到底是诚信经济,大家都是凭着一种信任,在一个看得见、摸不着的陌生平台上洽谈生意。一方面,需要有一个专业的团队去运作,去活跃网站的氛围,网店要不断地更新产品,采购商要不断的引进,双方互动起来,形成一个良性循环;另一方面,可能需要网站的主办方投入较大的精力去维护,甚至有可能要调动相关部门的力量,建立联动机制,让供应商觉得把产品传上去是安全的,不会被同行拷贝,让采购商觉得在这里采购是可以放心的,产品质量都是过关的、优秀的。

 

绍兴杨世纺织品有限公司创办人张斌:

充分利用“互联网+ 纺织”思维

    我是80 后,我创办的“杨世纺织”,专做户外弹力面料。在过去,很多人做生意单纯是等客户买产品或者把销售分为“内销”和“外销”,在我看来,这是很传统的营销模式。伴随着互联网的来临,做面料生意,同样要运用互联网思维。

    让客户接受品牌,接受你推出的新概念,从而来购买产品或服务,这是我心目中的用互联网思维做生意的理想模式。

今年,我们整合了户外面料上下游产业的很多资源,还在线上操作一个“户外服装设计体验大赛”。目前,该大赛已在“杨世纺织”的微信公众号上推出,来参与的服装设计师、面料企业、用户都可以互动、体验。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报