推广 热搜: 纱线  面料  上海  纺织  绍兴    窗帘  辅料 

2015中国柯桥国际纺织品博览会(秋季) :参展企业“备战”忙

   日期:2015-09-25     浏览:154    评论:0    

摘自:纺织服装周刊

经过17 年砥砺前行,2015 中国柯桥国际纺织品博览会( 秋季) 即将于10 16~19日在浙江柯桥中国轻纺城国际会展中心盛大召开。大展将至,参展企业的“备战”工作正在如火如荼地进行。

浙江红绿蓝纺织印染有限公司副总经理 黄新明:

品质面料与高端平台相得益彰

160 平方米的特装展位,6 大系列产品,1000 多个品种,作为柯桥纺博会的铁杆粉丝,浙江红绿蓝纺织印染有限公司一如既往地为即将到来的秋季纺博会做足了准备。在位于轻纺城最繁华的万商路和金柯桥大道交叉口的红绿蓝展厅里,记者见到了公司副总经理黄新明,该展厅共展出了公司3万多款时尚面料。黄新明告诉记者:“公司一直很重视柯桥纺博会,红绿蓝几乎可以说是伴随着柯桥纺博会一同成长的。在过去的17 年中,柯桥纺博会一直围绕着时尚、品质、绿色的主题办展,国际化、专业化程度不断提升,红绿蓝也从纺博会上开拓了不少新客户,为公司获得了更多的订单。”

浙江红绿蓝纺织印染有限公司是一家集研发、生产、加工和销售于一体的印染企业,其数码印花面料在国内外市场拥有很强的竞争力。据黄新明介绍,虽然当前宏观经济发展趋缓,刚性需求不足,但今年1~8 月,红绿蓝的销售额依然稳中有升,达5.18 亿元,出口达6200 万美元。“产品的核心竞争力是红绿蓝取得好成绩的关键。”黄新明说,“新颖的花型设计,小批量多品种的营销方式让红绿蓝在国内市场获得了更多订单。”

“除了产品要拥有核心竞争力,开拓客户渠道也很重要。红绿蓝50% 以上的客户都来自各种展会。”黄新明告诉记者。他表示,展会是展示企业形象的重要窗口。“近年来,纺博会变得越来越专业,越来越成熟,而红绿蓝在柯桥纺博会上展示的面料一年比一年多,一年比一年新颖,这说明红绿蓝的实力也越来越强,两者相得益彰。”

绍兴迅驰数码纺织有限公司总经理 沈亮:

借实体展会开拓优质客户

第一次参展的绍兴迅驰数码纺织有限公司对即将到来的秋季纺博会充满了信心。首次参展迅驰就预订了72 平方米的特装展位,主推具有舒适感的时尚数码印花面料。“目前我们已经准备了500 个新花型和40 款新底布,新的面料还在持续准备中。”公司总经理沈亮告诉记者。

绍兴迅驰数码纺织有限公司成立于2007 年,是一家主营数码印花面料的工贸一体型企业。数码印花近几年呈爆发式增长,数码印花企业发展势头迅猛。据了解,这几年迅驰的销售额每年都有30%~40% 的增长,业绩连连攀升。“但是这并不代表行业的竞争不激烈,事实上数码印花行业的洗牌同样剧烈。所以我们希望通过多样化的渠道来认识更多的朋友,获得更全面的信息。”和一般企业不同,前几年迅驰一直靠电商来开拓市场,很少涉足展会。

“今年一位多次参加纺博会的同行告诉我,参加纺博会后企业获得了不少新的客户和订单。所以我们也想试试看,希望借助这个家门口的展会认识更多的朋友,获得更多的订单。”沈亮说道。

目前电子商务的竞争越来越激烈,很多工贸型企业再次把目光聚集到了实体展会上,迅驰就是一个代表。沈亮认为,在展会上,企业可以面对面接触有意向的专业采购商,而采购商也可以看到企业的产品,这样更容易促成订单。“迅驰近年来一直在参加国内外的各种展会,柯桥纺博会作为一个口碑越来越好、行业影响力越来越大的专业展会,迅驰绝对不会错过。”他说。

绍兴柯桥实在纺织有限公司总经理 唐华良:

纺博会引领企业走得更远

“这已经是我们第三次参加柯桥纺博会了。每次参展后,公司里都会有很多业务员反映纺博会的效果很好,建议公司继续参加纺博会。”交流之初,绍兴柯桥实在纺织有限公司总经理唐华良就兴致勃勃地向记者说起了与柯桥纺博会的渊源。

绍兴柯桥实在纺织有限公司是一家以针织为主,附带常规梭织面料的纺织企业,主要以外销为主,年销售额在2 亿元人民币左右。“公司的宗旨就是诚信赢天下,实实在在做人,  这点从公司名字中就可以看到。”唐华良笑着说道,“公司每年都会主打1020个左右的产品,不会过多地把产品数量延伸开去,主要还是要保证主推产品的专业性和优势性。在稳定老产品的基础上,开发创新其他产品,始终保持控制好产品数量。”

据了解,在今年的春季纺博会中,实在纺织的成交额在50万美元以上。“柯桥纺博会对我们本土企业来讲,参展相当方便。而且柯桥纺博会目前已经相当地专业化、国际化和品牌化,真正的买家会选择来这里‘淘金’。”唐华良向记者介绍。鉴于上次展会的参展效果喜人,唐华良表示,这次将以70 多平方米的特装展位精彩亮相,展位设计还是基本延续上半年很受客户欢迎的风格,希望实在纺织能够借助纺博会的平台走得更远。

绍兴柯桥金大地纺织有限公司外贸部经理 范建华:

展示企业形象的窗口

绍兴柯桥金大地纺织有限公司是一家主营窗帘及窗帘面料的外贸公司,产品出口南美、北非和中东等市场,年销售额超过1000 万美元。从一家很小的贸易公司发展到现在拥有自己的工厂厂房和成熟的管理、生产、销售团队,离不开金大地纺织对自身的准确定位。“我们希望能打造一个在家纺窗帘行业中有权威地位的公司。”公司外贸部经理范建华向记者阐述公司的长远目标。

这是金大地纺织第二次参加柯桥纺博会。“上一次的参展很有收获,在展会期间接触的客户大部分发展成了公司长期客户,同时参加纺博会帮助公司树立起良好的企业形象。”可喜的参展效果让范建华很是惊喜。

范建华也十分看好这次秋季纺博会的参展机会,“柯桥纺博会作为一个纺织品集中展示的窗口,会吸引来自世界各地的采购商。对于我们公司而言,我们有好的硬件设施、好的产品质量和好的售后服务,通过参展纺博会可以让国内外采购商更好地了解我们的公司。这次家门口的纺织盛宴,我们自然不会错过。”

绍兴柯桥丹迪纺织品有限公司总经理 赵丹:

对展会商贸效果充满期待

“在今年的春季纺博会上,我们接到了不少订单,目前所有订单都已经出货,而且大部分的货款也已经到账。展会的实际效果完全出乎我的意料。”绍兴柯桥丹迪纺织品有限公司总经理赵丹告诉记者。据赵丹介绍,今年的春季纺博会是丹迪纺织在柯桥纺博会上的首秀,原本仅仅抱着支持家门口展会的心态去参加,没想到却获得了意外之喜。

据了解,丹迪纺织的产品主要以全涤类的针织为主,提花面料的比重日益增加,产品主打印尼、泰国和迪拜市场。春季纺博会的惊喜让丹迪纺织对即将到来的秋季纺博会充满了期待。赵丹表示,此次秋季纺博会,丹迪依然预订了一个特装展位,并且进一步完善了面料的品类。“根据春季的经验,此次展出的面料,品种不会很杂,主要以烂花、印花、染色系列为主。”赵丹说,“目前面料样品的搜集和展位设计工作都在持续跟进中。”

赵丹认为,展会对企业而言,不仅仅是一个获得订单的平台,更是一个和同行交流、学习的机会,同时也是展示企业形象的窗口。“在展会上,我们不仅可以了解到客户的需求,还可以和那些比我们优秀的企业交流,小到一套挂板的样子,大到对整个行情的把控,或者是我们比较关心的支付方式,这些都是展会的价值。”赵丹告诉记者,“而柯桥纺博会作为一个家门口的展会,对本地企业而言,不仅方便,而且效果也好。我们会一直参加下去。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报