推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴    窗帘  上海  辅料 

越办越好的柯桥纺博会 赞一个!

   日期:2015-10-18     浏览:180    评论:0    

摘自:杭州阿春

我一直看好柯桥纺博会。

就因为它有得天独厚的产业基础!从参展商的积极性就可以知晓,成千上万家纺织面料企业的确需要这个大平台宣传、推广、走向世界,创造商机!而且组委会每年每届都有各种新举措,让展会的专业性以及广泛度与厚重度越来越高,影响力一届比一届强,效果好,才是硬道理!

可以说,历经17载寒暑,柯桥纺博会借助柯桥纺织产业和市场集聚的优势,已然从蹒跚学步的区域性展会完美升级成为国际化品牌展会,不但与上海面料展、广交会面料展并称为国内三大面料展,更是被誉为行业专业展会的典范。

本届纺博会设1466个国际标准展位,参展企业669家,展览面积达3.4万平方米,规模创历届纺博会之最。

展会共分为室内特装展区、精品展区、标准展区和室外纺织机械展区、拼布展区,主要展品为面料、家纺、辅料、纱线、原料、创意设计、纺织机械等。本届纺博会将有超过40万款的时尚面料精彩亮相,新品数量也创纺博会历史新高。展会不仅吸引了浙江红绿蓝、浙江凡特思、绍兴鼎记印染、江苏沙洲、吴江华联、上海锦达、福建金港、四川川棉等国内知名纺织企业参加,还受到了境外企业的高度关注、共有来自韩国、日本、德国、美国等国家和地区的几十家境外企业参展。同时,本届纺博会共有12000多名来自世界近百个国家和地区的境内外客商通过预登记确认到会参观采购,雅戈尔、歌力思、拉夏贝尔、厦门卓影、江苏汇鸿、香港斯尔顿以及美国hco等国内外知名企业也都来到纺博会现场采购,预计纺博会现场客商总数将超过30000人。

本届的一大亮点,新疆维吾尔自治区副主席史大刚带领200余人的超大参展团亮相柯桥纺博会。这是开幕首日,还没有正式开展,新疆展位上就已经人头攒动……

16日下午,新疆纺织服装产业的投资说明会暨合作洽谈会成功举行。

新疆超大代表团的出现不是个别现象。柯桥早就名声在外,已经成为海内外都看好的一方热土!

1016上午9:30,由绍兴市柯桥区人民政府、深圳市服装行业协会共同主办,绍兴市柯桥区科学技术局、中国轻纺城建设管理委员会承办的首届柯桥时尚周在柯桥创意中心时尚发布厅启幕。深圳著名女装品牌“影儿”首秀。

深圳时装周的导入与嫁接,在我看来,绝对是柯桥人的聪明之处。内涵与外延不仅是在形式上的增加,更是质量不断提升的表现!

新疆维吾尔自治区副主席史大刚、中国纺织工业联合会副会长徐文英、中国商业联合会副会长王民、王耀,中国纺织品进出口商会副会长张锡安、深圳市服装行业协会会长沈永芳等领导嘉宾在绍兴市柯桥区四套班子主要领导的陪同下,参观纺博会现场。
领导的关注与重视,对于柯桥纺博会来说,始终是一种激励与保证!

绍兴原色数码和绍兴彩色橼在本届纺博会再次联手演绎数码印花之美,为展会现场增添了更多时尚活力。这是正在上演的“手缝拼布秀”。

创新与时尚元素的融入与扩充,让展会与日俱进,新意无限。

“世界纺织看中国,中国纺织在柯桥”。

柯桥拥有全球最大的面料集散中心。2014年,中国轻纺城市场群实现成交额1238亿元,完善的市场产业链、配套的市场服务为柯桥走向世界提供了坚实的基础。据了解,2014 年柯桥区外贸出口额突破110亿美元,对东盟国家出口超16亿美元,增长近16%,这也说明“一带一路”出口市场潜力正在释放。而柯桥纺博会作为加快纺织业转型升级的重要载体,也成为了柯桥面料走向世界的便捷途径。

新一届柯桥纺博会的启航成为丝绸之路的新起点 ,预示着柯桥走向世界的步伐越来越稳健。

2015中韩纺织服装时尚产业论坛暨中韩设计师新品发布会1016如期在绍兴柯桥举行。

究竟是柯桥选择了韩国,还是韩国选择了柯桥?其实,这并不重要。重要的是两者已经切切实实牵手合作。而且是互补性极强的合作。这应该是中韩双方互相借力共赢的好故事!

我完全同意周副区长所说:通过这样的活动体能推进柯桥的纺织产业的转型升级,有利于推进柯桥的科技创新、理念创新,时尚创新,在大家共同努力之下,中韩纺织产业合作必将结出友谊硕果,

“新产品新技术发布推广活动”正在进行中……依托国家纺织面料馆的平台,通过引荐现代信息化载体、引导新产品新技术快速进入市场,促进先关企业对新产品新技术的信息获取,从而推动新产品新技术的产业化。

本届纺博会,类似这样的推广会、研讨会、对接会、培训会、合作洽谈会以及经贸沙龙等,三天展会里多达七场。

思路决定出路!柯桥纺博会深知其中的道理,充分发挥大平台作用,努力打好“组合拳”,内容详实,形式多样,组织到位,岂有办不好之理?!

二千多份来稿,精挑细选的29位选手,有美国、法国、米兰、首尔、俄罗斯、泰国、越南和中国的北京、上海、浙江、广东、海南、香港、湖北、江西、天津等地的专业设计师与在校学生,经过17日决赛现场评委的打分评选,最终来自湖北美术学院的14号选手的作品“共存”获得金奖。

这项坚持发展七年的大赛无论从主办机构、参赛数量、作品水准、评委阵营、宣传攻势都有成功的强大基因。而它对于柯桥纺博会的意义就在于今年主题的四个字“创意融合”——大赛主办方与中国轻纺城建设管理委员会、网上轻纺城携手,推出了“走进柯桥轻纺城,寻找中国好面料”对接活动。设计师走进柯桥找到了心目中的好面料,而同时也激发了柯桥布商努力创新模式、开发新品的热情。

赛事的价值一步步在深挖中……应该赞一个!

2015秋季柯桥纺博会上的两天,看得拍得不少,想得也多。在结束这篇综述稿之前,为了“越办越好”,也给柯桥纺博会提点不成熟的建议:

建议一:对于行业的引领作用,也是专业展会的主功能之一。建议要增加“流行色趋势发布”;

建议二:目前服装业已经处于大定制阶段。面料也开始需要个性定制!建议柯桥纺博会注意面料定制这方面的积极引领;

建议三:既然深圳时装周可以走进柯桥,为什么我们柯桥的“中国好面料”不可以走进全国的各大服装基地?建议,柯桥组织精品展团“万里行”,来个流动的“展外展”,突破会展中心的围栏。既可以进一步扩大影响又可以创造商机无限,何乐而不为?

至于,春秋两季展是不是要有更明显的定位差异?从形式到目的要有所不同,从而使得柯桥纺博会拥有更广泛的外延与更充实的内涵。

阿春真心希望,柯桥纺博会越办越好!

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报