推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴    窗帘  上海  辅料 

给面料融入更多时尚风情

   日期:2015-10-22     浏览:174    评论:0    

昨日,中国时尚同盟设计师流行趋势发布秀在柯桥时尚发布厅精彩上演。作为柯桥时尚周的压轴大戏,4组设计师用自己独特的设计语言,让面料生出万种风情,走上时尚舞台,也给转型中的柯桥注入了新鲜的时尚气息。

有业内人士指出,设计最大的功能是化腐朽为神奇,柯桥面料走向更为广阔的舞台,离不开自主创新,也离不开时尚演绎。

在当今的环境下,设计师已经不再仅仅是商品形象的设计者,更是商品隐性价值的构成部分。这次时尚同盟设计师流行趋势发布秀,共有4组新锐设计师,分别为屠俊、刘文盈、魏婷婷、罗杰和杨孟瀚组合。每个设计师风格独特,各有千秋。4场流行趋势秀,让T台下的面料商大饱眼福。不少面料商称,经设计师设计,面料中的时尚元素一下子跳动起来,变得极富冲击力。

屠俊是本土服装设计师,工作室就设在创意大厦,拥有自己的JOLI ABATTAGE品牌。在创立自己的工作室前,曾有两年在上海服装公司做设计师的工作经验,这段经历让屠俊对时尚和服装设计有了新的认识。同样,柯桥浓厚的时尚氛围也对屠俊有着深刻的影响,她说,环境对企业与自身的发展影响很大,柯桥作为纺织产业的集聚地,对服装行业的发展有着极大的帮助,让设计师看到更广阔的前景。在她看来,柯桥一定要培育更为浓烈的时尚氛围,希望以时尚创意周为契机,更好地带动自身的时尚事业。

正如另一名服装设计师所说,柯桥是服装设计师的天堂,近在咫尺的面料市场,数以万计的时尚面料,让设计师拥有充分的选择空间,广阔的设计舞台。近几年来,越来越多的服装设计师入驻柯桥创意产业基地,他们一边打造自己的设计师品牌,一边和面料企业结成“时尚同盟”,以成衣效果展示的方式,共同把面料推向时尚的前沿,推向更广阔的国际市场舞台。

据了解,今年上半年,轻纺城创意产业基地累计集聚创意设计、时尚发布人才3540人次,举办引进落户时尚创意项目24只,其中,中国“十佳”设计师项目2只。生成设计研发类产值7613万元,带动制造、贸易等相关形成销售69.52亿元。设计带动产值比达到191

柯桥创意产业服务中心相关负责人表示,以首届时尚周为契机,进一步提高流行趋势与纺织品的生产研究的融合,给面料融入更多时尚风情,让设计带动更多的产值,更好地促进柯桥的时尚事业。

当天,香港理工大学ITC时尚趋势发布秀举行。区人大常委会副主任于庆国,政协副主席吴汉华出席活动。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报