推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴  窗帘    上海  辅料 

“爱利斯”货款回笼月月在90%以上ldquo,rdquo,公司,显示,业务,

   日期:2014-08-18     浏览:180    评论:0    

  要问企业在经营过程中,最怕什么?就是做了生意后被拖欠货款。然而,位于安昌镇的爱利斯纺织染整有限公司,每月的货款欠款一直控制在10%以内,成为同行羡慕的对象。

  作为年销售额超2.5亿元的纺织印染企业,“爱利斯”是如何有效地控制应收未收款的呢?日前,记者来到这家公司一探究竟。一进公司大门,一块长4米、宽2米左右的电子显示屏特别醒目地挂在墙上,“2014年一个月以上存货日报”、“2014年一个月以上应收未收款日报”两项电子显示报表不断地滚动着。“通过这个电子屏滚动显示应收未收账款等,一则是为了提醒并激励涉及的业务人员加快收款;二则也是倒逼业务人员提高服务质量。”该公司一负责人介绍,如存货日报以缸数来核算,每日结算单日仓储费,落实到相应的业务人员上。

  近年来,受国际市场疲软的影响,“爱利斯”大力开拓国内市场,到如今内外销比例达到1:1。面对内销业务的增加,“爱利斯”也遭遇到了欠款问题的困扰。怎么办?公司在加大货款回收考核奖惩的同时,专门在公司门口安装了一块大型的电子显示屏,滚动显示每天的存货、应收未收款数据。“这块电子显示屏让我们很有压力。”一位不愿透露名字的业务员告诉记者,但这种方式“公平、公正、公开”,不少客户对我们的财务管理方式比较理解,大大加快了我们收款速度。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报