推广 热搜: 纱线  面料  纺织  绍兴    窗帘  上海  辅料 

创新让梦想起飞——写在秋季纺博会闭幕之际

   日期:2015-10-20     浏览:296    评论:0    

昨日,柯桥布老板的微信朋友圈被一条信息刷屏:柯桥纺博会,展会共实现成交额75.57亿元,较上届增长9.1%

为期4天的2015中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)昨日闭幕,据展会门禁系统显示,纺博会登记入场专业采购商达37061人,较上届秋季纺博会增长9.4%;其中境外采购商8287人,较上届增长9.3%

世界纺织看中国,中国纺织在柯桥。作为全球最大的纺织品集散地,柯桥的一举一动极易形成蝴蝶效应:这里吹什么风,全球纺织行业便形成什么样的风云。而今年的秋季纺博会上,来自五湖四海的客商感受最强烈的就是创新。

梦想一定要有,而创新是梦想的翅膀。上一届纺博会上,有客商向绍兴万腾进出口有限公司董事长王海明建议,加强花样设计。王海明牢记在心,一年来,他投入重金,成立产品研发设计中心,花样一下子丰富了。今年纺博会上,新老客商齐齐下单,每个单子基本上都在一个柜以上。

绍兴鼎记印染有限公司主营数码印花产品。纺博会上,公司共接到10个意向订单,有国内的贸易商,还有美国、巴西、俄罗斯等国际客商。销售经理陆泽兵说,美国客商一共下了5万米的单子,分好几个颜色,据此可以看出,未来纺织行业个性化将越来越明显,小批量、多批次、多元化将成为新常态,要适应这样的新常态,不能忘记创新。

有了创新的翅膀,梦想就会飞起来。“彩绘坊”是一家卖花型的设计机构,纺博会上,公司推出一场“手绘+拼布”的时装秀,旨在展示成衣效果。没想到,一美国客商在看完模特走秀后,直接下订单:每个系列6款时装每款200件,合计1200套“手绘+拼布”文艺范时装。机构负责人笑着说,没想到一场成衣效果秀让他们提前“由布及衣”了。

机会永远属于有准备的人。浙江凡特思纺织品有限公司是柯桥的出口大户,公司开发了许多适合高端市场的新品,在纺博会上一一进行展示。纺博会期间,公司接到3个意向比较明确的大单。董事长傅光怿说,公司产品新颖,品质优秀,在国外也有一定知名度,很多外商都曾听说过我们公司,纺博会上遇见后,很自然地就有了合作。他表示,平时要有所积累,品牌知名度是一点一滴积累起来的;机会要自己争取,要是没有参加纺博会,就没有了这个机会。

 
打赏
 
更多>同类纺织资讯
0相关评论

推荐图文
推荐纺织资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报